Esta fui eu que fiz .... e quero ver se elogiam tanto, como tem elogiado as do marido.... rsrsrsrsr..... A filhota gostou, pelo menos comeu um lombo inteiro.
Lombos de Pescada em Cama de Legumes
lombos de pescada
sal
pimenta
cebola
couve lombarda
corgete
cenoura
batata
manjerona seca
azeite
Tempere os lombos de pescada com sal e pimenta. Num pirex faça a cama dos legumes, cebola ás rodelas, a couve cortada em juliana, cenoura ás tiras, corgete também ás tiras e a batata, regue com o azeite e salpique com a manjerona. Leve ao forno até estar cozinhado. NADA MAIS SIMPLES E DELICIOSO.
sexta-feira, 23 de outubro de 2009
quarta-feira, 21 de outubro de 2009
Mil Folhas de Bacalhau
Mais uma feita pelo marido. Quando me mostrou a receita, pensei: mais uma de bacalhau com natas, mas não tem nada a ver. O facto de a batata ser colocada em cru faz toda a diferença, até mesmo a nível calórico. A batata mal se sente e a cenoura, também lhe dá um sabor bem agradável. A receita é de uma revista "Caras". Ficou delicioso.
Mil Folhas de Bacalhau
140 grms de cebola
1 dl de azeite
3 dentes de alho
1 cenoura grande
350 grms de bacalhau demolhado
sal
pimenta
2 dl de natas
300 grms de batata
150 grms de queijo ralado (usou mozarela em fio)
Coza o bacalhau e reserve. Corte a cebola ás rodelas e refogue no azeite, junto com os alhos picados. Adicione a cenoura ralada, junte o bacalhau. Tempere de sal e pimenta. Junte as natas e rectifique os temperos. Reserve.
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas bem finas.
Num tabuleiro disponhas em camadas as batatas e o preparado de bacalhau. Polvilhe com o queijo e leve ao forno, a 150º, durante cerca de 45 minutos ou até as batatas estarem macias.
Notas: Ele só fez uma camada de batata e por cima colocou o preparado de bacalhau, porque o tabuleiro era grande. Mas isso, facilitou pois com várias camadas, demora mais tempo até as batatas estarem macias. Em relação ao queijo, penso que com a troca só tivemos a ganhar. Ficou muito bom mesmo. Serviu com esparregado, que a minha filha gosta imenso.
segunda-feira, 19 de outubro de 2009
Bolo de Chocolate
A filhota estava com vontade de fazer um bolo, mas nem a mãe nem o pai estavam para ai virados. Então apareceu a amiga, pasteleira. Claro que a pequena aproveitou logo para lhe pedir para fazer um bolo com ela. Assim fizeram.
Bolo de Chocolate
4 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha sem fermento
1 colher rasa de fermento em pó
1/4 chávena de óleo
1/4 chávena de azeite
1/2 chávena de chocolate em pó
1/2 chávena de água a ferver
Comece por bater muito bem as gemas com o açúcar. Misture o azeite com o óleo e junte por 2 vezes á massa. Bate novamente muito bem. Aos poucos junte a água a ferver. Bata novamente muito bem. Junte a farinha, previamamente peneirada junto com o fermento e envolva,junte também o chocolate, peneirado, de seguida envolva as claras em castelo. Leve ao forno, a 175º, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, até o bolo cozer. Desenforme morno.
Peitos de Frango com Castanhas
Lá em casa quem gosta de cozinhar peitos de frango é o marido. Temperou com sal alho picado e pimenta. Estufou num pouco de óleo, em lume brando, foi juntando água á medida que secava. Cozeu castanhas, biológicas, vindas directamente da quinta da mana P. pelou-as e no final juntou ao frango e deixou apurar um pouco. E como vêem não descurou a apresentação.
sexta-feira, 16 de outubro de 2009
Tarte Tatin de Pêssego
Das poucas vezes que tenho entrado na cozinha(bendito marido), fiz esta tarte, para levar a um almoço de família. A receita é do site da Vaqueiro. Em vez de servir com gelado, como sugeria, servimos com natas batidas com 1 colher de açúcar.
Tarte Tatin de Pêssego
180 g de açúcar
15 g de Vaqueiro
6 pêssegos (maduros mas rijos)
1 placa de massa folhada
Ligue o forno a 250°C. Leve o açúcar e a Vaqueiro ao lume numa forma redonda e baixa ou numa frigideira larga que também possa ir ao forno ( eu fiz numa frigideira normal e depois coloquei numa tarteira). Descasque os pêssegos, corte-os ao meio e retire-lhes os caroços. Quando o açúcar estiver em caramelo, retire do lume disponha por cima os meios pêssegos com a parte cortada voltada para cima. Desenrole a placa de massa e coloque-a por cima dos pêssegos, apare a massa que sobrar a toda a volta. e com uma faca abra uns rasgos na superfície para o vapor se libertar. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até a massa estar cozida e dourada. Desenforme de imediato e sirva com as bolas de gelado de limão, ou com natas batidas.
Tarte Tatin de Pêssego
180 g de açúcar
15 g de Vaqueiro
6 pêssegos (maduros mas rijos)
1 placa de massa folhada
Ligue o forno a 250°C. Leve o açúcar e a Vaqueiro ao lume numa forma redonda e baixa ou numa frigideira larga que também possa ir ao forno ( eu fiz numa frigideira normal e depois coloquei numa tarteira). Descasque os pêssegos, corte-os ao meio e retire-lhes os caroços. Quando o açúcar estiver em caramelo, retire do lume disponha por cima os meios pêssegos com a parte cortada voltada para cima. Desenrole a placa de massa e coloque-a por cima dos pêssegos, apare a massa que sobrar a toda a volta. e com uma faca abra uns rasgos na superfície para o vapor se libertar. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até a massa estar cozida e dourada. Desenforme de imediato e sirva com as bolas de gelado de limão, ou com natas batidas.
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