terça-feira, 1 de março de 2011

Dobrada

Faltou-me a salsa, para ficar supimpa.

Dobrada

500 grms de dobrada
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa de polpa de tomate
sal
azeite
feijão branco
1/2 chouriço
salsa (não usei)

Lave a dobrada com agua quente ee sfregue com sumo de limão e sal. Coza-a dobrada, em água e sal, na panela de pressão por 25 minutos. Reserve. Coza também o feijão branco, na panela de presão também com água e sal, por 10 minutos.

Faça um refogado com a cebola, o alho a folha de louro e a polpa de tomate, até a cebola estar macia. Junte o chouriço e a cenoura, ás rodelas. Deixe cozinhar. Junte a dobrada cortada aos pedaços pequenos e deixe cozinhar um pouco, se necessário vá juntando um pouco do caldo do feijão. Junte o feijão, rectifique de sal e deixe apurar. Sirva de seguida com arroz branco.

3 comentários:

Unknown disse...

teve para ser o meu almoço no domingo, mas optei por grelhar um entrecosto.
a dobrada já está cozida e partida no congelador proximo fsm não escapa ....lool
está com um aspecto.... uhmmm
mas a salsa eu despenso, principalmente qdo é para salpicar o prato depois de pronto
Costumo é partir e juntar ao refogado, não gosto dea crua ehehe

Margarida disse...

Dobrada, um prato bastante apreciado aqui em casa, a tua tem um aspecto delicioso!!

Beijinhos

Le Bonheur de la Cuisine disse...

Ta fantastico com aspecto delicioso