sexta-feira, 15 de junho de 2012

Bolo de Chocolate


A receita é daqui, para amantes de chocolate. O sabor é bem intenso. Optei por fazer um só bolo e cortar ao meio, em vez de fazer em 2 formas.

Bolo de Chocolate

BOLO
200 grms de chocolate
150grms de açúcar
50grms de manteiga
6 ovos
1 colher de chá de essência baunilha
1 pitada de sal

RECHEIO
3 claras
100 grms de chocolate
3 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de açúcar

COBERTURA
100grms de chocolate
100ml de natas

Ligue o forno a 180ºC. Bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com o açúcar durante 3 minutos. Adicione a baunilha e o sal e bata alguns segundos. Junte o chocolate e a manteiga, previamente derretidos no micro ondas, e bata mais um minuto. Envolva as claras em castelo e coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

Enquanto o bolo coze prepare o recheio. Bata as claras em castelo. Derreta os restantes ingredientes e envolva nas claras. Leve ao frigorífico até rechear o bolo. Quando o bolo estiver frio corte o bolo ao meio e recheei-o.

Para a cobertura derreta os ingredientes da cobertura e cobra o bolo. Decorei com raspas de chocolate branco.

terça-feira, 12 de junho de 2012

Gelado com crocante de chocolate de caramelo



E agora um docinho. Este foi para estrear a máquina de gelados que o marido ofereceu.

Gelado com crocante de chocolate de caramelo

1 Iogurte natural
1 Pacote de Natas
1/2 lata de leite condensado
50 grms de chocolate recheado com caramelo (usei Milka)

Bater as natas até ficarem bem firmes. Juntar o iogurte e o leite condensado e bater mais um pouco. Triturar grossamente o chocolate e envolver. Levar á maquina até estar cremoso e gelado, cerca de 40 minutos.

Quem não tiver máquina, leve o congelador e de hora a hora vá mexendo para quebrar os cristais. Faço isso cerca de 2 a 3 vezes.

terça-feira, 5 de junho de 2012

Salada de Courgete e Cogumelos Grelhados com Rúcula




Desde que a banca de fruta onde me costumo abastecer, na praça, vende rúcula avulsa, rúcula é coisa que não falta em casa. Dois 2 punhados bem aviados fica ao preço de uma alface.




Lavei a courgete e os cogumelos. Fatiei a courgete no sentido do cumprimento e os cogumelos. Levei a chapa por breves minutos. Cortei-os e temperei de sal, pimenta e vinagre balsâmico. Na hora de servir juntei a rúcula, azeitonas e queijo de mistura e misturei bem.




Fiz pouco, porque estava com medo de não ser bom. Fui provando á medida que juntava cada ingrediente, pois estava com receio que não fosse comestível e não queria estragar nada. Estava apreensiva quanto ao gosto da courgete e dos cogumelos grelhados, mas gostamos.

segunda-feira, 4 de junho de 2012

Massa com legumes, bacom e rúcula



Ora bem, deixa cá ver se me lembro bem como fiz isto, é que ficou muito bom.

Cozer massa a gosto, de preferência massa curta, pois é mais fácil de envolver. Reservar

Numa frigideira refogar cebola picada com azeite, juntar cenoura ralada, courgete e cogumelos frescos tudo cortado aos cubos. Deixar cozinhar e quase no final juntar bacon aos cubos, também. Temperar de sal e vinagre balsâmico.

Juntar os legumes á massa cozida. Envolver bem. Nos pratos colocar por cima folhas de rúcula, cubos de queijo (usei palhais de mistura) e azeitonas (useis descaroçadas) polvilhar com queijo parmesão ralado. Servir de seguida.

Depois façam como eu. Já estava a comer, quando não resisti a ir buscar a máquina para fotografar, pois ficou mesmo muito bom.

sexta-feira, 1 de junho de 2012

Mix de Pão de Alho e Pizza

Rápido, prático e bom, como se quer.

Baguete levemente torrada, besuntada com azeite que foi a ferver com um alho esborachado. Fios de fiambre e queijo mozzarela. Salpicos de oregãos e azeitonas. Levar ao micro uns segundos para o queijo derreter.

Nem 10 minutos levou a fazer e a comer.