tag:blogger.com,1999:blog-7812768453211147121.post6627994135155296906..comments2023-10-08T12:27:23.949+01:00Comments on Coisas da cozinha: Filetes de Pango com LegumesSofiahttp://www.blogger.com/profile/10883420069927607727noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-7812768453211147121.post-61189509328503992062012-11-27T07:29:34.542+00:002012-11-27T07:29:34.542+00:00Independente da onde venham qualquer informação sa...Independente da onde venham qualquer informação sanitária a respeito de alimentos deve ser procurada junto a ANVISA,somente ela e o MAPA tem autoridade para falar sobre esses tipos de assuntos,caso contrário,qlq idiota escreve o que em entende e as vezes até por ser de mercados concorrentes apenas para tirar proveito e vender o "seu peixe",literalmente,que lendo esse artigo o peixe de quem escreveu não é o Pango.<br />A ANVISA e o MAPA não manifestaram nada que possa indicar que esse peixe é impróprio para o consumo.Sergiohttps://www.blogger.com/profile/05878119363447749674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7812768453211147121.post-70435338438939636992011-06-28T13:39:42.969+01:002011-06-28T13:39:42.969+01:00Cada pessoa tem um paladar diferente. Isto e compr...Cada pessoa tem um paladar diferente. Isto e comprovado! <br />Uns gostam de sardinha, outros de dourado, panga e etc. O oceano esta repleto de otimos peixes e alguns mais saborosos que os outros! <br />Nao vamos colocar culpa no peixe "panga"... pois em geral, os peixes recebem diferentes temperos e um toque muito especial de quem o esta preparando... A prova disto, são os restaurantes especializados em peixes. Cada peixe, recebe um toque especial do seu chefe!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7812768453211147121.post-58005644752863757472011-06-24T16:49:11.358+01:002011-06-24T16:49:11.358+01:00Desmistificando a origem do Pango
http://www.agrol...Desmistificando a origem do Pango<br />http://www.agrolink.com.br/culturas/milho/NoticiaDetalhe.aspx?codNoticia=108115<br /><br />Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), o brasileiro consome, por ano, cerca de 7kg de peixe, sendo que a recomendação é de 12kg. Esse cenário pode ser atribuído, entre outros fatores, ao custo elevado do pescado no Brasil.<br /><br />Nesse contexto, iniciou-se, em 2009, a importação do peixe Panga, uma opção de excelente custo-benefício (25% mais barato que outras espécies, como a Merluza) ao consumidor, que ocasionou a forte aceitação do produto no mercado. Porém, o Panga começou a sofrer retaliações e a ser alvo de falsas atribuições com relação à sua origem, principalmente na internet, o que vem dificultando a sua consolidação no Brasil.<br /><br />O Panga é cultivado há mais de mil anos no Rio Mekong, no Vietnã, um dos maiores rios do mundo, localizado no sudeste asiático. Há muitos anos, é exportado para mais de 240 nações, entre elas os Estados Unidos, todos os países da Comunidade Européia, Japão, Rússia, Austrália, entre outros. Só este fato bastaria para atestar sua qualidade e segurança para o consumidor. Ainda assim, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) do Brasil realizou uma série de análises nesta espécie, com o objetivo de confirmar a alta qualidade do produto, que foi aprovado sem restrições.<br /><br />O Panga tem as características que o consumidor brasileiro sempre desejou em um peixe: tem textura firme, cor branca, sabor suave e sem espinhas. É muito versátil, permite vários tipos de preparos (grelhado, frito, assado e ensopado) e possui um ótimo custo-benefício, por conta das técnicas avançadas de criação e processamento utilizadas pelo Vietnã. Além disso, destaca-se a praticidade do peixe congelado, comercializado limpo e em filés.<br /><br />Desmistificar a origem do Panga pode ser um passo importante para atingir o consumo per capita de pescado indicado pela OMS. Sendo assim, gostaríamos de propor uma pauta que abordasse as qualidades desse peixe, bem como seu fácil preparo e sugestões de receitas.<br /><br />A Leardini Pescados, um dos maiores fornecedores de pescado do Brasil, foi a primeira empresa a importar o peixe Panga. As informações são de assessoria de imprensa.Priscilahttp://gororobacomcardamomo.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7812768453211147121.post-38250760616217913222011-06-23T17:28:56.636+01:002011-06-23T17:28:56.636+01:00esse peixe é importado pelos EUAA, japão, austráli...esse peixe é importado pelos EUAA, japão, austrália.... eles não importam drogas!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01667468202978274378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7812768453211147121.post-23607938805417392682011-01-22T23:18:07.262+00:002011-01-22T23:18:07.262+00:00Estou pesquisando bobre este peixe, por acaso comp...Estou pesquisando bobre este peixe, por acaso comprei e comi sem conhecer o tal, mas sabendo sobre ele ñ compro mas, obrigado por ter esta oportunidade.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7812768453211147121.post-84369157175646499332010-03-15T20:56:38.650+00:002010-03-15T20:56:38.650+00:00Querida
ESSE PEIXE pangoFISH OU PANGO, É HORRÍVEL,...Querida<br />ESSE PEIXE pangoFISH OU PANGO, É HORRÍVEL, CHEIO DE GORDURA, 30 A 40% DO QUE PARECE CARNE BRANCA, É PURA GORDURA, tem BAIXO TEOR PROTEICO, SABOR INDIGESTO, ODOR SOFRIVEL!!<br />O QUE SERÁ QUE ESTE BICHO COME??<br />-CONFORME PESQUISEI, COME QUALQUER COISA, E TODA FAUNA POSSIVEL, DESEQUILIBRA O MEIO AMBIENTE,...<br /><br />USE OUTRO PEIXE EM SUA RECEITA... O BARATO pode sair CARO, PARA A SAÚDE e o paladar!!Angel Agrestahttps://www.blogger.com/profile/05979981827964706510noreply@blogger.com