terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Fofo de Chocolate


Fofo de Chocolate

6 ovos
75 grms de chocolate em pó
1 dcl de água quente
250 grms de farinha
300 grms de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal fino
1 dcl de óleo
1 colher de sopa de açúcar p/ as claras
2 pacotes de natas
2 colheres de de sopa de açúcar para as natas

Dissolva o chocolate na água quente e deixe arrefecer. Numa tigela misture a farinha e o fermento com o açúcar. Abra uma cavidade no centro e deite as gemas, o óleo, o sal e a mistura do chocolate com a água. Bata muito bem. Bata as claras em castelo e no fim junto o açúcar, para ficarem bem rijas. Incorpore no preparado anterior. Vai a cozer em forno moderado (180º) por cerca de uma hora.

Depois de frio rechear e cobrir com as natas batidas em chantilly com o açúcar.
Nota: Como só tinha 1 pacote de natas não deu para cobrir.

4 comentários:

  1. Que bom aspecto :) Deve ser uma delicia.

    Bjs**

    ResponderEliminar
  2. hahaa
    falta sempre alguma coisinha
    mas assim ficou mais ligth
    Chocolate adoro
    jinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá, adorei o bolo de chocolate!!
    já estou a seguir-te.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. ai que bom. entao se tivesse todo coberto com natas como eu gosto baba-me ja e ja me babei,.
    gosto muito deste bolo
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar