Aqui está uma coisa que não têm ciência nenhuma. Embora só agora tenha descoberto um truque que permite enrolar as ditas mais facilmente. Foi me dado pela minha colega F. É que eu sou loira .... ás vezes demoro a chegar lá... rsrsrsrsr
Salsichas Enroladas em lombarda
8 salsichas frescas
1/2 couve lombarda
1 cebola
3 tomates de conserva maduros
1 pitada de pimenta
1 pitada de sal
azeite
tomilho
Comece por lavar arranjar a couve e lava-la deixando as folhas inteira. Leve um tacho a ferver e mergulhe as couves nele e deixe ferver cerca de 2 a 4 minutos. Isso vai permitir que se trabalhe melhor a couve ao enrola-la ( aqui está o truque). Escorra a couve e passe por água fria. Enrole cada salsicha num folha de couve.
Num tacho coloque a cebola picada, o alho e o tomate também picado tempere com a pitada de pimenta. Use a restante couve que não foi usada para enrolar as salsichas e junte, também picada. Acame as salsichas por cima. Regue com o azeite e salpique com o tomilho. Leve ao lume até as salsichas estarem cozinhadas.
Segundo me disseram as verdadeiras salsichas enroladas em lombarda fazem-se no forno não na panela. Mas eu fiz mesmo assim.
Sem comentários:
Enviar um comentário