sexta-feira, 6 de junho de 2008

Salsichas Enroladas em Lombarda

Aqui está uma coisa que não têm ciência nenhuma. Embora só agora tenha descoberto um truque que permite enrolar as ditas mais facilmente. Foi me dado pela minha colega F. É que eu sou loira .... ás vezes demoro a chegar lá... rsrsrsrsr

Salsichas Enroladas em lombarda

8 salsichas frescas
1/2 couve lombarda
1 cebola
3 tomates de conserva maduros
1 pitada de pimenta
1 pitada de sal
azeite
tomilho

Comece por lavar arranjar a couve e lava-la deixando as folhas inteira. Leve um tacho a ferver e mergulhe as couves nele e deixe ferver cerca de 2 a 4 minutos. Isso vai permitir que se trabalhe melhor a couve ao enrola-la ( aqui está o truque). Escorra a couve e passe por água fria. Enrole cada salsicha num folha de couve.

Num tacho coloque a cebola picada, o alho e o tomate também picado tempere com a pitada de pimenta. Use a restante couve que não foi usada para enrolar as salsichas e junte, também picada. Acame as salsichas por cima. Regue com o azeite e salpique com o tomilho. Leve ao lume até as salsichas estarem cozinhadas.

Segundo me disseram as verdadeiras salsichas enroladas em lombarda fazem-se no forno não na panela. Mas eu fiz mesmo assim.

Sem comentários:

Enviar um comentário