sexta-feira, 15 de junho de 2012

Bolo de Chocolate


A receita é daqui, para amantes de chocolate. O sabor é bem intenso. Optei por fazer um só bolo e cortar ao meio, em vez de fazer em 2 formas.

Bolo de Chocolate

BOLO
200 grms de chocolate
150grms de açúcar
50grms de manteiga
6 ovos
1 colher de chá de essência baunilha
1 pitada de sal

RECHEIO
3 claras
100 grms de chocolate
3 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de açúcar

COBERTURA
100grms de chocolate
100ml de natas

Ligue o forno a 180ºC. Bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com o açúcar durante 3 minutos. Adicione a baunilha e o sal e bata alguns segundos. Junte o chocolate e a manteiga, previamente derretidos no micro ondas, e bata mais um minuto. Envolva as claras em castelo e coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

Enquanto o bolo coze prepare o recheio. Bata as claras em castelo. Derreta os restantes ingredientes e envolva nas claras. Leve ao frigorífico até rechear o bolo. Quando o bolo estiver frio corte o bolo ao meio e recheei-o.

Para a cobertura derreta os ingredientes da cobertura e cobra o bolo. Decorei com raspas de chocolate branco.

5 comentários:

  1. Boa tarde,
    Agradecíamos muito se pudessem divulgar na vossa página este evento de apoio à pequena e média produção nacional.
    Nunca, como agora, foi tão importante e necessário “puxar” pelo que é nosso:
    Um Mercado Gourmet e Português

    Azeite – Patês – Queijos – Charcutaria – Vinhos e Licores – Chocolate – Compotas – Mel
    Ervas aromáticas – Biológico – Conservas – Condimentos – Pão – Doçaria – Infusões

    O Campo Pequeno vai recriar o espírito dos mercados antigos portugueses onde se podia encontrar um pouco de tudo, adaptando-o à temática Gourmet, entre os dias 8 e 10 de Março.
    Vamos voltar a reunir no mesmo espaço, o que de melhor se faz em Portugal nesta área. Todos os produtos presentes, são de origem exclusivamente portuguesa ou manufacturados no nosso país.

    Objectivos:
    - Contribuir para a divulgação, estimulo e sustentabilidade de micro actividades produtivas nacionais, de elevadíssima qualidade, que pela sua reduzida dimensão dificilmente chegam ao conhecimento do grande público. Muitas destas actividades são construídas com admirável persistência, paixão e engenho, nas mais variadas vertentes, constituindo notáveis exemplos de inovação e criatividade nacionais.
    - Sensibilizar o público para a aquisição de produtos portugueses, estimulando actividades da nossa micro economia, a preços justos e vantajosos.

    Entrada Gratuita

    Data: 8, 9 e 10 de Março (6.ª-feira a Domingo)
    Horário: 11h00 às 21h00
    Local: Arena do Campo Pequeno (espaço coberto)
    Adira ao evento no Facebook:
    http://www.facebook.com/events/497287550321649/

    ResponderEliminar
  2. podem ser favas congeladas, ou seja, posso usar directamente as favas congeladas no tacho?

    Obrigado
    Luis

    ResponderEliminar
  3. o recheio leva só as claras, nunca tinha visto?
    fica Bom?
    na foto parece que no prato tem uma creme diferente da cobertura é o recheio?

    ResponderEliminar
  4. Ficou muito bonito o bolo, tenho que experimentar! parabéns e bjs
    http://www.iguaria.com/

    ResponderEliminar
  5. Awesome article! Thank you for this article.

    ResponderEliminar