terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

Farófias com Leite Creme Queimado

Lancei um desafio a esta menina, e ela aceitou. O desafio era escolhermos uma receita, e sem trocarmos informações cada uma fazia á sua maneira, ou seguia uma receita já feita. Escolhemos farófias. Comprometemos-nos a publicar no mesmo dia á mesma hora. E eu fiz assim

Farófias com Leite Creme Queimado

6 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1 litro de leite
3 gotas de essência de baunilha
leite creme qb ( fiz 1/2 receita desta receita e usei o leite em que cozi as farófias )
2 colheres de sopa de açúcar (para queimar)

Bata as claras em castelo bem firme, junte as 6 colheres de açúcar 1 a 1 batendo sempre entre cada colherada. Leve o leite ao lume com as gotas de essência de baunilha. Quando estiver a ferver coza colheradas de claras no leite. Elas inicialmente crescem, depois baixam, mas é mesmo assim. Deixe escorrer e leve a um pirex. Cubra com o leite creme e polvilhe com açúcar para o efeito. Leve ao forno na opção do gril até o açúcar ficar queimado. Deixe arrefecer e leve ao frio. Sirva bem fresco






2 comentários:

  1. ora aqui está.... como em tudo na vida...há muitas maneiras de fazer a mesma coisa.
    Lindas as tuas farofias
    Beijinhos
    Tita

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  2. Hummm eu adoro farófias, mas com este leite creme devem ficar mesmo booooas!

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