A forma de fazer esta tarte é sem dúvida original. A receita foi-me dada pela minha amiga L., que é pasteleira. A foto não lhe rende os devidos créditos.
Tarte de Maçã
4 maçãs reinetas
1 caneca (leite) de farinha sem fermento
1 caneca (leite) de açúcar
1/2 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos
125 grms de manteiga (preferência s/ sal)
Bate levemente os ovos e reserve. Deixe repousar por 10 minutos antes de os juntar á receita. Segundo a minha amiga, serve para se tornarem mais "líquidos", tornando-se assim mais fáceis de se espalhar.
Unte uma tarteira com manteiga e açúcar. Cubra o fundo da tarteira com a maçã fatiada. Misture a seco o fermento com o açúcar e a farinha e deita-se por cima da maçã. Derreta a manteiga e cubra o preparado. Junte depois os ovos . Deixe a tarte descansar cerca de 1 hora, á temperatura ambiente. Depois desse tempo, leve ao forno a 160º, por cerca de 30 a 40 minutos.
3 comentários:
Olá Amiga!
Cá em casa adoramos tarte de maçã. Essa é bem diferente.Gostava muito de a fazer. Dava pr passar lá na minha cozinha e dizer qual é a capacidade da caneca que usou?
Muito obrigada, Bjnhos
Ficou com um ar bem apetitoso.
bjss
De facto, é uma receita bem diferente! Mas tem excelente aspecto! bjinhos
Enviar um comentário