quinta-feira, 30 de julho de 2009

Bolo de Baunhilha

Adaptação de uma receita da revista "Mulher Moderna".

Bolo de Baunilha

150 grms de manteiga
1 saqueta de açúcar baunilhado
150 grms de açúcar
3 ovos
150 grms de farinha (sem fermento)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 chávaea de amêndoa palitada
1/2 chávena de morangos desidratados

Comece por bater o açúcar, o açúcar baunilhado e a manteiga até obter um creme liso. Adicione as gemas, e bata mais um pouco. Peneire a farinha com o fermento e junte á mistura anterior, envolvendo, sem bater. Bata as claras em castelo e envolva suavemente, no preparado. Acrescente os morangos e a amêndoa, envolva. Leve ao forno, a 175º, numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, até estar cozido.

5 comentários:

Unknown disse...

morangos desidratados !!!!!
onde há disso?
O bolo parece estar delicioso e fofinho....já ia
Beijinhos

claudia disse...

Ai que coisa tão boaaa!

Ana Rita disse...

Parece ser muito bom ;)

Beijinhos

moranguita disse...

ai que rico bolo linda

diz-me uma coisa: onde arranjar os morangos desidratados ou como faze-los.
beijocas

Suzana Parreira disse...

Se tem baunilha eu gosto e se leva morangos melhor ainda, embora a versão desidratada não seja a minha favorita.

Bj

PS - Os morangos desidratados (fatiados ou inteiros) podem ser feitos no forno a baixa temperatura e durante o tempo necessário para retirar a água que estes contêm.