Para aproveitar umas claras, que já não cabiam no congelador. Rendeu 3 tortinhas de tamanho individual.
Torta de Claras
5 claras
5 colheres de sopa rasas de açúcar
2 colheres de sopa de amêndoa moída
Doce de morango q.b.
Batas as claras em castelo bem firme, junte o açúcar, á medida que bate as claras, uma colher de cada vez. Junte a amêndoa. Unte um tabuleiro com margarina cubra com papel vegetal e unte também o papel vegetal da parte de cima. Coloque as claras e cubra o tabuleiro uniformente com o preparado. Leve ao forno a cozer por cerca de 15 minutos a 200º. As claras devem ficar cozidas, mas não em demasia. Desenforme quando estiver morna, deixando o papel vegetal. Cubra com o doce e com a ajuda do papel enrole em formato de torta. Sirva fresca, inteira ou em porções individuais.
5 comentários:
Que lindas!!! bjinho
Deliciosas... !!
Bjs ;)
Que óptima ideia para aproveitar claras! Obrigada por partilhares ;)
Essas tortas estão, sem dúvida, com um aspecto fantástico!!
Parabéns.
Beijinhos*
quero uma...._))) estao com aspecto fantastico!!
smsn.artes
caramba... juro que tinha desistido de tentar... a 1ª vez que fiz não ficou lá muito bonita... mas agora sinto-me inspirada ao ver a tua!
bem era capaz de dar mais uma hipotese... será....
Enviar um comentário