terça-feira, 12 de abril de 2011

Tortilha de Curgete

Esta receita andava perdida. Tinha a foto mas não sabia onde andava a receita. Finalmente com as arrumações encontrei-a. Foi feita pelo marido, e eu dei a ideia de em vez de se fazer na frigideira fazer no forno, ficou mais saudável. A receita é de uma revista de culinária.

Tortilha de Curgete

6 ovos
1 cebola
1 curgete
7 colheres de azeite
sal e pimenta
salsa

Retire as extremidades da curgete, lave e corte em rodelas finas, descasque e corte a cebola em juliana. Refogue a cebola numa frigideira com o azeite, junte a curgete e deixe refogar 15 minutos em lume brando. Tempere de sal e pimenta e escorra a gordura em excesso no final.

Numa taça bata os ovos com a salsa picada e uma pitada de sal, envolva com o refogado da cebola e da curgete.

Unte um pirex com manteiga, deite o preparado e leve ao forno até os ovos cozinharem. Ou então frite numa frigideira.

2 comentários:

Tita disse...

otima sugestão ..... muito bem.

está com um aspecto maravilhoso, já ía uma fatiazinha

Jinhos

moranguita disse...

o marido saiu-se muito bem.
se pudermos devesmo mesmo evitar os fritos e nao temos um prato emnos bom por isso
beijinhos