Tirei esta receita de um blogue, peço desculpa mas não sei o nome, fiz algumas alterações ao recheio, por isso aqui fica a a minha versão.
Bola de Carne
Massa
1/2 Kg de farinha sem fermento (tipo 65)
1 Chávena de leite morno
1/2 Chávena de azeite ( a receita original dizia óleo)
1 saqueta de fermento ( Tipo fermipan)
1 pitada de sal
1 gema de ovo
Recheio
Fatias de fiambre
Fatias de chourição
queijo (usei ralado)
oregãos
Com a máquina de bater os bolos, mas com as varas em espiral, bater a farinha, previamente peneirada, com os restantes ingredientes, até se formar uma bola. Deixar descansar a massa em lugar resguardado de correntes de ar, durante o tempo mencionado no pacote do fermento. Cerca de três horas.
Estender a massa e cobrir com o chourição e de seguida com o fiambre e finalmente com o queijo. Salpicar com os oregãos. Enrolar como se de uma torta se trata-se. Para ficar mais bonito salpiquei com sementes de papoila. Levar ao forno a 180º durante cerca de 45 minutos, ou até a massa estar cozida.
1 comentário:
Bem.... que prendada que andamos.... está com óptimo aspecto
já ía uma fatia
beijinhos
tita
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