quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Cheesecake de Iogurte e Frutos Silvestres



A Foto ficou péssima, mas o cheesecake ficou do melhor. Até a esquisita da filha, gostou. Podem ver uma foto melhor, aqui, que é a origem da receita.


Cheesecake de Iogurte e Frutos Silvestres


1 pacote de bolacha Maria
100 grms de manteiga sem sal
150 grms de frutos silvestres congelados
1 pacote de natas
4 folhas de gelatina
2 iogurtes naturais
75 grms de açúcar
50 ml de água

Comece por preparar o molho de frutos silvestres. Leve ao lume um tacho com os frutos silvestres ainda congelados junto com a água e o açúcar . Deixe ferver em lume brando até a mistura ficar com a consistência de doce. Passe com a varinha mágica e deixe arrefecer.


Rale a bolacha e junte a manteiga amolecida. Deite o preparado numa forma com fundo amovível, reserve. Bata as natas com 2 colheres de sopa de açúcar, até prenderem, junte os iogurtes e 3 folhas de gelatina demolhadas em água fria e derretidas numa colher de sopa de água a ferver. Coloque a mistura na forma, sobre a bolacha Maria e, sobre isto, deite a calda de frutos silvestres já fria, à qual previamente misturou uma folha de gelatina previamente demolhada e depois desfeita num pouco de água fervente. Com um garfo misture levemente, para fazer um efeito marmoreado. Leve ao frio.

10 comentários:

Sónia Meirinho disse...

pois a foto diz muito bem do resultado!! deve ser uma maravilha!!! beijinhos

Pratos da Bela disse...

Para mim, esta foto é bem explicita...
Gsotei...
Jnihos fofos

Tita disse...

sobremesa deliciosa, uma maravilha
provei e gostei , aprovadissima


beijinhos
Tita

Manuela L. disse...

Pois eu axo que ficou muito bem!
Gostava mm era de experimentar o cheesecake...uma fatia sff!!!
bjs

Fátima Freitas disse...

Está delicioso.

Cuca disse...

A foto faz jus ao óptimo que devia estar esse cheesecake! Amei!
Beijocas*

Figos & Funghis disse...

Fifi, a foto não ficou péssima não! Pelo contrário, me deu água na boca esta receita. Deve ter ficado bem mais leve a cheesecake com iogurte. Linda receita!
Beijos

moranguita disse...

a foto ta optima ve-se a belea que ficou ai que bom
apetece trincar

Elisabete disse...

Cheesecake é tudo de bom e este com iogurt, tira-nos o peso da consciência. Ficou lindo.

Anónimo disse...

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