quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Bolo de Iogurte com Amêndoas


Este bolo foi feito pelo marido, com base numa receita publicada numa revista de culinária.

Bolo de Iogurte com Amêndoas

3 ovos
1 iogurte de coco
3 copos de iogurte de açúcar
3 copos de iogurte de farinha
1/2 copo de iogurte de óleo
50 grms de miolo de amêndoa picada
1 colher de chá de fermento em pó
manteiga para untar

Bata o açúcar e as gemas até ficar cremoso. Peneire a farinha junto com o fermento e adicione junto com o óleo ao preparado. Bata as claras em castelo e envolva no preparado.

Unte um tabuleiro rectangular com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado.

Coloque a massa no tabuleiro e polvilhe com a amêndoa e leve ao forno, por cerca de 45 minutos, a 180.
Desenforme morno e corte em quadrados.

5 comentários:

Tita disse...

Adorámos este bolo
Sim porque este eu e a familai provamos. A filha que não aprecia bolos de iogurte . não para de falar do Bolo.... vou já cioar a receita. Recomendo vivamente este bolo
Parabens ao pasteleiro

Jinhos
Tita

seruga disse...

Este bolo está com um aspectezinho...mham!!!!
bj

Borboleta disse...

Ficou lindo, parabéns ao cozinheiro!!!
Bjs...

moranguita disse...

andava mesmo a procura de uma receiota de bolo de iogurte alternativa
esta excelente
beijinhos e bom fim de semana

B. V. disse...

Ola, gostei muito do teu cantinho e ja te estou a seguir, visita tambem os meus e torna-te seguidor.
http://casaescorpiao.blogspot.com/
http://baudastralhasbv.blogspot.com/