Mais um bolinho feito pelo marido. Receita tirada da Tele culinária. Gostamos muito. Fica muito fofinho e tem a particularidade de não se bater as claras á parte. Aliás a primeira coisa a fazer é bater as claras e junta-se os restantes ingredientes ás claras em castelo. Ficou baixinho mas foi porque não usou o fermento.
Bolo de Maçã de Outono
240 grms de Açúcar (só usamos 200)
180 grms de farinha
4 ovos
1 Iogurte natural
1 colher de sopa de fermento em pó (não usou)
Margarina para untar
Cobertura
5 maçãs ( só usamos 3 mas aconselho a fazer com as 5)
150 grms de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar aos poucos até ficarem bem firmes. Adicione as gemas, bata mais 10 minutos e adicione depois o iogurte, a farinha e o fermento e mexa bem.
Leve a cozer em forma sem buraco, untada com farinha e polvilhada por cerca de 20 minutos a 180º. Desenforme e deixe arrefecer.
Para a cobertura
Descasque e retire as pevides ás maças, corte-as em gomos grossos. Leve ao lume uma frigideira com o açúcar e a manteiga, junte a maçã e deixe cozinhar até ficarem caramelizados. Disponha em cima do bolo.
3 comentários:
pergunta a sua filha se não quer trocar de mãe!!
e que a minha mãe nao faz coisas assim!!
afinal enganeime!!! foi o pai que fez
AI,eu provei o bolo do seu homem e é um espectaculo....ainda bem que não é o meu homem senão eu tratava-o nas palmas da mão mesmo
sorte dessa eu não tenho .
Mas estou disposta a trocar .
Beijos querido e continue assim que vai longe .
Enviar um comentário