quinta-feira, 27 de novembro de 2008

Tarte de Espinafres com Queijo


Íamos a lanchar a casa de uns amigos. E fiz esta tarte que vi aqui.

Tarte de Espinafres com Queijo

Para a massa

250 g de farinha
125 g de margarina
sal
1 dl de água

Para o recheio
300 g de folhas de espinafres
30 g de margarina
sal
3 ovos
2 dl de natas
Pimenta
80 g de queijo ralado em fios (tipo mozzarella)


Peneire a farinha para uma tigela, junte a Vaqueiro em bocadinhos e trabalhe em areia. Tempere com uma pitada de sal, adicione a água e amasse até ligar. Estenda a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre uma forma com aproximadamente 24 cm de diâmetro. Deixe repousar no frigorífico durante 10 minutos. Pique o fundo da tarte com um garfo e coza em forno médio (220ºC) durante 15 minutos.

Entretanto, lave e enxugue as folhas de espinafres e salteie-as com Vaqueiro. Tempere com sal e espalhe sobre a caixa de massa. Bata levemente os ovos numa tigela, junte as natas, tempere com sal e pimenta e deite sobre os espinafres. Polvilhe com o queijo e leve de novo ao forno a 180ºC durante 30 minutos ou até que o recheio esteja firme. Desenforme e sirva.

1 comentário:

Tita disse...

está com óptimo aspecto...
esse site tem receitas tão fáceis de fazer e saem sempre bem.

beijinhos
Tita