quinta-feira, 27 de novembro de 2008
Tarte de Espinafres com Queijo
Íamos a lanchar a casa de uns amigos. E fiz esta tarte que vi aqui.
Tarte de Espinafres com Queijo
Para a massa
250 g de farinha
125 g de margarina
sal
1 dl de água
Para o recheio
300 g de folhas de espinafres
30 g de margarina
sal
3 ovos
2 dl de natas
Pimenta
80 g de queijo ralado em fios (tipo mozzarella)
Peneire a farinha para uma tigela, junte a Vaqueiro em bocadinhos e trabalhe em areia. Tempere com uma pitada de sal, adicione a água e amasse até ligar. Estenda a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre uma forma com aproximadamente 24 cm de diâmetro. Deixe repousar no frigorífico durante 10 minutos. Pique o fundo da tarte com um garfo e coza em forno médio (220ºC) durante 15 minutos.
Entretanto, lave e enxugue as folhas de espinafres e salteie-as com Vaqueiro. Tempere com sal e espalhe sobre a caixa de massa. Bata levemente os ovos numa tigela, junte as natas, tempere com sal e pimenta e deite sobre os espinafres. Polvilhe com o queijo e leve de novo ao forno a 180ºC durante 30 minutos ou até que o recheio esteja firme. Desenforme e sirva.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
está com óptimo aspecto...
esse site tem receitas tão fáceis de fazer e saem sempre bem.
beijinhos
Tita
Enviar um comentário