quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Mil Folhas de Bacalhau


Mais uma feita pelo marido. Quando me mostrou a receita, pensei: mais uma de bacalhau com natas, mas não tem nada a ver. O facto de a batata ser colocada em cru faz toda a diferença, até mesmo a nível calórico. A batata mal se sente e a cenoura, também lhe dá um sabor bem agradável. A receita é de uma revista "Caras". Ficou delicioso.

Mil Folhas de Bacalhau
140 grms de cebola
1 dl de azeite
3 dentes de alho
1 cenoura grande
350 grms de bacalhau demolhado
sal
pimenta
2 dl de natas
300 grms de batata
150 grms de queijo ralado (usou mozarela em fio)


Coza o bacalhau e reserve. Corte a cebola ás rodelas e refogue no azeite, junto com os alhos picados. Adicione a cenoura ralada, junte o bacalhau. Tempere de sal e pimenta. Junte as natas e rectifique os temperos. Reserve.

Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas bem finas.

Num tabuleiro disponhas em camadas as batatas e o preparado de bacalhau. Polvilhe com o queijo e leve ao forno, a 150º, durante cerca de 45 minutos ou até as batatas estarem macias.

Notas: Ele só fez uma camada de batata e por cima colocou o preparado de bacalhau, porque o tabuleiro era grande. Mas isso, facilitou pois com várias camadas, demora mais tempo até as batatas estarem macias. Em relação ao queijo, penso que com a troca só tivemos a ganhar. Ficou muito bom mesmo. Serviu com esparregado, que a minha filha gosta imenso.

10 comentários:

Sónia Meirinho disse...

que receita excelente. eu adoro bacalhau!!! beijos

Unknown disse...

que douradinho, adoro tudo o que seja mil folhas, esta não me escapa, mas ser logo o jantarinho
Obrigada pela sugestão

Um Abração para o marido
beijinhos
Tita

argas disse...

Ficou mesmo lindo! bjinho

Danieli disse...

Olá, estava procurando por novos bogs de culinária e encontrei o seu, achei ele muito legal! E já estou te seguindo!Quando puder, faça uma visita no www.nossacozinhadani.blogspot.com. Beijos

Manuela L. disse...

que maravilha de bacalhau!!
parabens ao marido!
bjs

Smsn-artes e ideias disse...

que bom!!!!!!!!!

adorei

Comsentido disse...

Mais uma maneira a experimentar de fazer bacalhau, adoro bacalhau...

»¤Þ䵣䤫 disse...

Ficou lindoooo... Parabéns ao seu Marido! :D

Ana disse...

Q. receita bôooaaaaa,adorei já está "anotada!
Ótima semana pra vc.

moranguita disse...

bem esta um bacalhau fabuloso menina.
adorei

parabens ao maridao.
beijinhos