Das poucas vezes que tenho entrado na cozinha(bendito marido), fiz esta tarte, para levar a um almoço de família. A receita é do site da Vaqueiro. Em vez de servir com gelado, como sugeria, servimos com natas batidas com 1 colher de açúcar.
Tarte Tatin de Pêssego
180 g de açúcar
15 g de Vaqueiro
6 pêssegos (maduros mas rijos)
1 placa de massa folhada
Ligue o forno a 250°C. Leve o açúcar e a Vaqueiro ao lume numa forma redonda e baixa ou numa frigideira larga que também possa ir ao forno ( eu fiz numa frigideira normal e depois coloquei numa tarteira). Descasque os pêssegos, corte-os ao meio e retire-lhes os caroços. Quando o açúcar estiver em caramelo, retire do lume disponha por cima os meios pêssegos com a parte cortada voltada para cima. Desenrole a placa de massa e coloque-a por cima dos pêssegos, apare a massa que sobrar a toda a volta. e com uma faca abra uns rasgos na superfície para o vapor se libertar. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até a massa estar cozida e dourada. Desenforme de imediato e sirva com as bolas de gelado de limão, ou com natas batidas.
5 comentários:
se estava bom uma delicia até quem não gosta de pessego comeu!!!!!!
Beijinhos
Tita
Que linda essa tarte! bjinho
Amei, amei e adorei...
Jinhos fofos
Que legal essa receita, aposto que meu noivo vai amar! Obrigada por partilhar! Bjinhos
e ficou bem bonita enina.
beijinhos e boa semana
Enviar um comentário