quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Caixa Folhada de Legumes e Frango

Vi esta ideia da caixa de Folhado aqui. Tinha lá umas sobras de frango assado e decidi junta-lo a este recheio de legumes.

Caixa Folhada de Legumes e Frango

1 placa de massa folhada (de preferência quadrada)
1/2 courgete ralada com casca
1 cenoura pequena ralada
1/2 alho francês ás rodelas
1 mão cheia de cogumelos laminados
1 mão cheia de milho
1 tomate aos cubos
Sobras de frango cozinhado desfiado
1 dente de alho
1 cebola
1 chávena de molho bechamel
sal
pimenta
azeite

Faça um leve refogado com a cebola o alho e o azeite. Junte os legumes e tempere de sal e pimenta. Junte o frango desfiado. Deixe estufar lentamente e no final junte o molho bechamel e rectifique de temperos. Deixe arrefecer.

Corte 4 quadrados de massa folhada, cerca de 15 X 15 cm. Em cada quadrado dê um leve corte em torno do quadrado a cerca de 2 cm da margem. O corte não deve ir até ao fundo, para que não se despegue. Leve ao forno atá a massa folhar. Com a ajuda de uma faca corte a tampa interior do quadrado.

Recheei a massa folhada com o preparado, leve ao forno para aquecer, ligeiramente o interior. Sirva com a tampa e uma salada verde.

5 comentários:

Unknown disse...

uau
voltou cheia de vontade de nos presentear com receitas de fazer crescer água na boca.

Beijinhos
Tita

»¤Þ䵣䤫 disse...

Ficou muito lindo seu prato, deve ter ficado delicioso! Parabéns :D

Ana Rita disse...

Que bom aspecto :) Ficou fantástico :)

Beijocas grandes***

Sónia Meirinho disse...

e fica mesmo uma refeiçao excelente!! é diferente e saborosa!!! beijao grande

moranguita disse...

hu esta uma delicia a caixinha folhada.
adorei linda.
beijinhos