quarta-feira, 22 de outubro de 2008

Folhado de Legumes


Muito apreciado. O membro mais novo devorou.... rsrsrsrs. Inspirei-me aqui.

Folhado de legumes

1/2 Courgete ralada com casca
1 cenoura ralada
1/2 alho francês ás rodelas
4 cogumelos frescos laminados
1 cebola
1 dente de alho
Pimenta
molho bechamel (usei 1 pacote pequeno de compra)
pimenta
azeite
1 placa de massa folhada
1 Gema

Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte os legumes pela seguinte ordem, deixando-os cozinhar um pouco antes de juntar o seguinte, pois tem diferentes tempos de cozedura. Primeiro o alho francês. Depois a cenoura, os cogumelos e por fim a courgete. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar.

Faça
o molho bechamel ou use de compra. No caso de compra leve ao lume e junte 1/2 chávena de leite, para não ficar tão consistente.

Junte o molho bechamel aos legumes. Deixe arrefecer (para ao cair na massa na a desfazer).

Estique a massa num rectângulo. Coloque por cima o preparado, depois de arrefecer, no sentido do comprimento. Enrole e com um garfo com os dentes molhados, faça ligeira pressão para ligar bem as pontas. Pincele o topo com o ovo batido, ao qual adicionou 1 colher de chá de agua, para ligar melhor.

Leve ao forno a 180º até o folhado estar douradinho.

É um bom acompanhamento, mas nós usamos mesmo como refeição junto com uma boa salada.

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