quarta-feira, 16 de maio de 2012
Doce de Morango
Aqui vai, para comer com pão e manteiga, como eu tanto gosto, com tostinhas ou até mesmo para os iogurtes e cheesecake.
Doce de Morango
1Kg de morangos
600 grms de açúcar mascavado
1/4 de maça golden
sumo de meio limão
De véspera, lavar os morangos e cortar o pé, laminar e deixar a macerar junto com o açúcar, na panela em que irão ao lume.
No dia seguinte levar ao lume junto com o quarto da maça, sem casca, devidamente ralada. Deixar estar ao lume até engrossar, no meu caso levou cerca de 2 horas e meia, sempre em lume brando e mexendo várias vezes. Quando ao colocar um pouco do doce num prato e ao passar com a colher de pau, abrir estrada, está no ponto. Juntar o sumo de limão e deixar fervilhar mais 1 ou 2 minutos.
Colocar em frascos devidamente lavados e escaldados com água a ferver. Virar os frascos de "cabeça" para baixo, para criar vácuo, e guardar no frio.
Juntei a maça, uma vez que o morango é uma fruta com pouca pectina, para ajudar a "engrossar" o doce.
Rendeu 3 frascos do tamanho daqueles que se vendem com doce.
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1 comentário:
Que aspecto tão bom! :)
passa no meu blog tenho um desafio pra ti :)
beijinhos
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