Já há bastante tempo que tinha comprado polvilho para fazer pãezinhos de queijo. Mas ainda não me tinha aventurado, pois tinha visto a minha mana fazer e dá uma trabalheira, pois a massa fica muito pegajosa. Então quando vi esta receita aqui, bem fácil e rápida, achei que era a oportunidade de usar o bendito polvilho. No entanto a meu ver cometi dois erros, que vou emendar da próxima vez. Em primeiro lugar enchi demais as formas. Só devia ter colocado massa até 1/3 das formas e coloquei mais. O que vez com que os pãezinhos não ficassem ocos. Depois devia ter retirado do forno, depois de arrefecerem um pouco. O que fez com que o pouco que subiram no forno, baixasse. Bem o que é certo é que se comeram.
Pãezinhos de Polvilho com Queijo
1/2 chávena de leite
1/4 chávena de azeite
1 ovo
1 chávena de polvilho doce ( usei azedo)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
Alecrim (usei oregãos)
Flor de sal
Coloque todos os ingredientes, com excepção do alecrim e a flor de sal, no liquidificador, bater até ficar uma massa liquida e homoenea. Deitar em forminhas de queques, não necessita untar. Encher só até 1/3. Polvilhar com o alecrim, no meu caso com os oregãos, e a flor de sal.
Levar ao forno pré aquecido a 180º até crescerem, cerca de 20 minutos. Deixar arrefecer / amornar, no forno.
Sem comentários:
Enviar um comentário