Salada de Rúcula com Morangos
500 g de morangos
½ limão
200 g de queijo feta
10 a 12 folhas frescas de hortelã
+/- 0,5 dl de óleo Vaqueiro (usei azeite)
4 a 5 colheres de sopa de vinagre de sidra
200 g de rúcula
Flor de sal
pimenta preta de moinho (Não usei)
Lave muito bem os morangos, retire-lhes os pés e corte-os em fatias finas. Perfume-os com raspa da casca do limão e regue com o sumo. Misture bem e reserve.
Corte o queijo feta em cubos pequenos. Lave as folhas de hortelã, coloque-as no copo da varinha mágica e junte o óleo Vaqueiro e o vinagre de sidra. Triture tudo com a varinha mágica.
Distribua as folhas de rúcula pelos pratos de servir. Por cima disponha o queijo e os morangos preparados e na altura de servir regue com o vinagrete de hortelã. Salpique com flor de sal e pimenta preta, moída na altura.
1 comentário:
Lá em casa só mesmo para entrada...
Para os dias quentes que se avizinham vem mesmo a calhar....
Bjos
Enviar um comentário