sexta-feira, 17 de abril de 2009

Bolo de Chocolate

A foto não ficou muito bem, mas o bolo sim. A receita é de uma amiga minha pasteleira.

Bolo de Chocolate

Bolo

5 ovos
125 grms de açúcar
125 grms de farinha
2 colheres de sopa de cacau
1/2 colher de café de fermento
2 gotas de essência de baunilha

Calda

3 colheres de sopa de açúcar
1 copo de água
1 pinga de whisky
1 colher de sopa de nesquik

Recheio e cobertura

1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de cacau (ou 60 grms de chocolate em barra)
2 gotas de essência de baunilha
1/2 lata (medida) de leite
2 colheres de sopa de farinha
1/2 pacote de natas
Nozes q.b.

Comece pelo bolo. Bata os ovos muito bem, depois junte o açúcar, e bata novamente muito bem até dobrar de volume. Envolva a farinha, previamente peneirada, o cacau e o fermento. Junte também a essência de baunilha. Vai ao forno a 200 º até cozer, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Prepare o recheio e a cobertura. Leve ao lume o leite condensado, a manteiga, o cacau e a essência de baunilha. Deixe ferver. Dissolva a farinha no leite e junte ao preparado anterior. Depois de ferver, novamente e junte as natas. Misture bem e deixe ferver novamente. Reserve até estar frio, ou pelo menos morno.

Para a calda. Leve todos os ingredientes ao lume até ferver.

Depois de cozido deixe arrefecer o bolo, de modo a que o possa abrir ao meio. Regue os dois lados com a calda. Recheei com metade do preparado para o efeito e feche o bolo. Cubra com o restante e decorre com nozes. Guarde no frio até á hora de servir.

2 comentários:

Patyxa disse...

Que bom. Deve ser tão bom
Beijo

moranguita disse...

este teu bolinho tem um optimo aspecto e e simples de se fazer.
beijinhios