sexta-feira, 28 de março de 2008

Aletria Doce



Aletria, não é decididamente uma sobremesa que goste. Quando penso em aletria... digo não aprecio. Mas ás vezes, apetece mesmo.... mesmo... e então tenho de fazer. E depois acabo sempre por me deliciar ... especialmente comida morna.


Aletria

5 Pratinhos


125 grms de aletria
0.5 l leite
1 pitada de sal
25 grms de margarina
150 grms de açúcar
1 casquinha de limão
1 pau de canela
2 gemas
canela em pó para polvilhar


Num tacho, leve ao lume o leite, o pau de canela, a casca de limão, a manteiga e o sal. Quando ferver junte a aletria, previamente partida, para que vá solta. Vá mexendo e quando estiver cozida, junte-lhe o açúcar. Deixe ferver por 5 minutos.

Bata as gemas junto com um pouco de leite e um pouco do caldo da aletria, misture bem. Retire do lume a aletria e junte o preparado, mexendo sempre. Leve depois a aletria ao lume por um pouco sem deixar ferver.


Retire o pau de canela e a casca de limão, deite em pratinhos e enfeite com a canela em pó.

Sem comentários: