Domingo á noite é dia de pizza cá em casa. A "piquena" não permite que se mude o menu nesse dia. E como ela é "amante" de pizza, decidi começar a fazê-las eu mesma. Depois de muito fazer e refazer, a base, dei-me por satisfeita com esta versão.
PIZZA
BASE
2 chávenas de farinha e mais um bocadinho
1/2 chávena de água
1 colher e 1/2 de azeite
Sal fino q.b
1 saqueta de fermento padeiro
Desfazer o sal na agua. Juntar todos os ingredientes, sem esquecer de peneirar a farinha. Amassar e se necessário juntar mais um pouco de farinha até a massa despegar da mão. Tapar com um pano o recipiente da massa e deixar repousar 3 horas, em sitio resguardado de correntes de ar.
Após as 3 horas estender a massa.
Recheio
3 colheres de molho de tomate para pizza ( se não tiver pode usar polpa de tomate misturada com Ketchup em proporções iguais)
4 fatias de fiambre
3 fatias de Bacon
1 latas de cogumelos
1/2 lata de milho
1 pacote de queijo mozzarela ralado
oregãos q.b.
Espalhe sobre a a base o molho de tomate. Salpique com um pouco de queijo, pouco. Junte o fiambre e o Bacon aos cubos, ou outro tipo de carnes frias a gosto, junte os cogumelos e o milho. Cubra com o restante queijo ralado e "borrife" com os oregãos.
Leve a forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos.
A da foto foi feita metade com cogumelos e metade com milho pois a filhota não gosta de cogumelos.
Sem comentários:
Enviar um comentário