quinta-feira, 13 de março de 2008

Bolo Ananás




Este bolo foi feito pelo maridinho...... sim ele é um óptimo cozinheiro..... mas realmente raramente cozinha. Só quando lhe peço ou então quando está realmente inspirado, e nesses casos decididamente aplica-se, o que foi este o caso.


Bolo


1 lata de ananás
130 grms de manteiga
170 grms de açúcar
4 ovos
150 grms de farinha
75 grms de coco ralado (opcional)
1 colher de sopa de fermento
4 colheres de sopa da calda de ananás
Cerejas em calda Q.B.


Caramelo (pode usar de compra)

0.5 d de água
180 grms de açúcar
1 colher de chá de sumo de limão


Unte uma forma sem buraco com manteiga. Escora o ananás e guarde 4 colheres de sopa da calda.

No caso de fazer o caramelo. Prepare o caramelo: misture a água o açúcar e o sumo de limão e leve ao lume, mexendo sempre até ficar dourado.

Barre a forma com o caramelo e fore-a com as rodelas de ananás. Coloque as cerejas no meio da rodelas. Forre também as laterais da forma com meias rodelas.

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte as gemas e misture bem. peneire a farinha e misture o coco e o fermento. Envolva esta mistura na massa, alternando com as claras batidas em castelo e a calda do ananás.

Passe para a forma e leve a cozer a forno pré- aquecido a 180º até cozer.... cerca de 50 minutos.

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