Andava com esta tarte debaixo de olho, então quando fomos convidados para um lanche em casa de amigos, decidi que era altura de a fazer. Fiz no entanto algumas alterações. Usei bacon ás rodelas, por ser mais magro, e o queijo da serra substitui por queijo de cabra.
Tarte de Batata com Bacon e Queijo
3 a 4 batatas médias
15 a 20 fatias finas de bacon
200 g de queijo de cabra
2 ovos
2 dl de natas
Tomilho seco
Frite as batatas ás rodelas, escorra sobre papel absorvente e reserve.
Cubra o fundo dum pirex com o bacon. Cubra também as laterais deixando as pontas de modo a depois virar para cima do recheio. Espalhe as batatas sobre as fatias de bacon. Por cima espalhe o queijo esfarelado. Bata os ovos até estarem desfeitos, junte as natas e misture bem. Perfume com um pouco tomilho. Deite sobre as batatas e cubra o preparado com as pontas das fatias de bacon, preencha o restante recheio com bacon. Leve ao forno, pré aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos.
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