Esta é uma sobremesa simples, com poucos ingredientes, fácil e que quase toda a gente gosta... Nós cá em casa pelo menos gostamos.... a filhota então.... simplesmente baba....
Para além de que faz um vistaço.....
Morangos & Chocolate
15 Morangos
100 grms de chocolate de culinária
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de margarina
5 colheres de sopa de leite
Laminas de amendoa Q.B. (opcional)
Comece por lavar os morangos sem lhe retirar o pé. Seque-os suavemente com papel de cozinha para retirar a água.
Derreta o chocolate com a margarina e o leite, até obter uma mistura aveludada. Espete palitos nos pés dos morangos, molhe-os no chocolate sem molhar o pé. Use uma maçã ou laranja como base, para colocar os morangos a secar, pode espetar o outro lado do palito na maça ou laranja.
Se optou por usar a amendoa, pique-a grosseiramente e "salpique" os morangos com a amendoa.
Com esta mistura de leite e manteiga o chocolate não fica completamente seco, no entanto a manteiga dá-lhe muito brilho. Se gostar com chocolate crocante opte por derreter o chocolate simplesmente sem mais nada.
1 comentário:
muito original e simples
lá em casa a filhota nem pode com o cheiro do chocolate.
ele há gostos pta tudo o que uns gostam muito, outros não gostam nada, mas eu adoro chocolate e tenho lá uns moranginhos hoje não escapam
Enviar um comentário