terça-feira, 13 de maio de 2008

Pataniscas de Batata


Que tal umas pataniscas, podem ser servidas como entrada, mas eu usei mesmo como prato principal, acompanhado de um arroz. Agradou a todos. Tirei a receita daqui.

Pataniscas
de Batata

100 grms de farinha
2 ovos
1 dl leite
sal
pimenta
3 batatas médias
100 grms de azeitonas descaroçadas
1/2 pimento vermelho (não usei)
salsa picada
Óleo

Deite a farinha numa tigela, junte os ovos e o leite e bata tudo rapidamente com uma vara de arames até obter um polme liso. Tempere de sal e pimenta e reserve.

Descasque as batatas, lave-as e enxugue bem. Rale as batatas em fio e junte-as ao polme. Adicione as azeitonas picadas e pimento, limpo de sementes e cortado em pedaços pequenos. junte também a salsa picada. Misture bem.

Frite em óleo abundante colheradas de massa até estarem douradas de ambos os lados.

Sem comentários: