quinta-feira, 22 de maio de 2008

Bolo Com Cobertura de Chocolate

Este bolo realmente intriga-me. Como é que se despeja chocolate por cima de um bolo, antes de ir ao forno, o chocolate escorre pelo bolo, e ele não fica escuro e ainda sai do forno com a cobertura já feita. É assim há coisas realmente intrigantes... Vi aqui.


Bolo com Cobertura de Chocolate

Bolo

100 grms de margarina
2 gemas
1 + 1/2 chávena de açúcar
6 colheres de sopa de farinha bem cheias
1 chávena de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
2 claras em castelo

Calda

2 chávenas de chá de água
1 chávena de chá de açúcar
6 colheres de sopa de chocolate em pó

Bata muito bem as gemas, a margarina e o açúcar. Junte a farinha com o fermento e peneire. junte ao preparado a farinha e o leite alternadamente. Envolva as claras em castelo. Coloque em forma untada com manteiga e reserve.

Para a calda junte todos os ingredientes e leve a ferver.

Despeje sobre o bolo a calda a ferver, vagarosamente. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.

Leve a forno médio cerca de 30 minutos ou até o bolo estar cozido. Desenforme morno com cuidado pois a calda ao virar ficará um creme achocolatado por cima do bolo.


Nota: Fiz o bolo numa forma de fundo amovível o que fez com que perdesse muita calda, mas mesmo assim foi suficiente pra cobrir bem o bolo. Assim, parece-me que metade da receita da calda é suficiente.

3 comentários:

Anónimo disse...

está de babar este bolo ...
vou ter de fazer um dia destes, embora a filhota não goste de chocolate

Anónimo disse...

Ora viva:
Não duvido que este bolo seja bom, mas o bolo que tentei fazer seguido a receita foi para o lixo!

Pergunto as colheres de farinha são rasas ou cheias?

Sofia disse...

As Colheres são cheias.

Realmente este bolo deu alguma polémica, no forum de onde tirei a receita. Há pessoas ás quais lhe sai mal, outras lhes sai bem. O que é certo é que a mim me saiu bem. Como se pode ver na foto. No entanto eu usei colheres cheias. Há qm diga que a receita original é de 2 chavenas.