terça-feira, 27 de janeiro de 2009

Lombo Fatiado com Cogumelos e Caril

Lombo em fatias é muito apreciado cá em casa, em especial pela caçula. Ficaram muito bons com um leve sabor a caril. Deu para nos 3 para uma refeição.

Lombo Fatiado com Cogumelos e Caril

8 fatias de carne de porco do lombo
6 cogumelos
1/2 limão
sal
pimenta
alho em pó
pimentão doce
1 colher de café de caril
1 copo de leite
manteiga
óleo

Tempere a carne com o sal, pimenta, pimentão doce, alho e o sumo do limão. Deixe marinar no mínimo 1/2 hora.

Frite a carne na manteiga e no óleo. Quando estiver lourinha, junte os cogumelos e deixe cozinhar até os cogumelos estarem tenros, mas firmes. Salpique então com o caril e deixe a carne absorver. Junte o leite e deixe ferver até o molho engrossar. Sirva de imediato.

Acompanhei com o Puré de Batata e Espinafres do post anterior.



1 comentário:

moranguita disse...

simples e muito saboroso.