Esta é para ti M. , para quem diz que não gosta de amêndoa, parece-me que deste gostastes. Tirei desta cozinha.
Bolo de Amêndoa
100g de amêndoas trituradas
1 chávena de açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
1/3 colher de chá de sal
3 ovos
50g de manteiga ligeiramente amolecida
2 colheres de sopa whisky
½ chávena de farinha
1 colher de chá de fermento
Canela qb
Ligue o forno a 180º.
Forre uma forma redonda, com papel vegetal untado com manteiga. Misture bem a seco as amêndoas, o açúcar, o açúcar baunilhado e o sal. Junte os ovos, o licor e a manteiga. Bata com a batedeira cerca de 3 minutos. Junte a farinha e o fermento peneirados. Bata até a farinha estar bem misturada. Deite a massa na forma, leve ao forno até estar cozido. Polvilhe com canela.
Nota:
Fica um bolo baixinho, mas fica óptimo.
3 comentários:
eu também não aprecio bolos de amendoa....quem sabe se também não vou gostar desse...porque não guardas uma fatia para mim.....
Beijinhos Tita
que bom este bolinho, ve-se que fica bem fofinho como eu gosto.
beijinhos
Este bolo de amêndoa é o meu preferido! Cá em casa desaparece sempre num instante.
Ainda bem que gostou!
Bjinhos
Enviar um comentário