Gostamos muito de pizza. Normalmente ao domingo á noite fazemos pizza.Com o passar do tempo vamos inovando e aprimorando. A base tirei daqui, e a ideia do recheio daqui. Ficou do melhor. A rúcula faz toda a diferença.
Pizza com Mozarella Fresca e Rúcula
Base
300 ml de água
15 g de sal
400 grms de farinha de trigo tipo 65 (usei tipo 55)
100g de sémola de trigo
15g de fermento padeiro
Recheio
2 Colheres de sopa de molho de tomate (usei Tomate com basilico)
1/2 chávena de chá de mozarela ralada em fios
Rodelas de salsichão montanhês
Rodelas de chourição
1 bola de mozarela fresca
1 tomate
rúcula
oregãos
Azeitonas
Faça a massa na máquina de fazer pão, no ciclo de amassar e levedar. Junte os ingredientes pela ordem indicada. Quem não tiver máquina pode amassar á mão e deixar a levedar cerca de 3 horas.
Depois do ciclo acabar, ou passadas as 3 horas, trabalhar um pouco a massa numa bancada polvilhada com sémola de trigo, para a massa libertar o ar. Estender a massa com o rolo dando-lhe a forma de um circulo. Esta quantidade de massa dá 2 bases de tamanho grande. Ligar o forno 5 minutos e desligar. Coloque a massa lá dentro e deixe repousar 30 minutos.
Cubra a base com o molho de tomate polvilhe com o queijo ralado, rechei com as rodelas de salsichão e chourição, salpique com os oregãos e leve ao forno, pré aquecido a 180º até a massa estar cozida, retire. Guarneça com o tomates as rodelas e a mozarela fresca também as rodelas e polvilhe novamente com oregãos. Leve ao forno apenas 2 ou 3 minutos para o queijo derreter. Sirva coberta com rúcula e com algumas azeitonas.
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