segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

Nuvens Escondidas

Á conversa com esta menina, acerca do uso a dar a claras que tinha congelado, surgiu a ideia de fazer esta sobremesa. Mas como não queria usar gemas, ela sugeriu-me fazer a cobertura com pudim. Pareceu-me bem e assim fiz.


Nuvens Escondidas
6 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1 pudim de caramelo (usei Bocadoce)
Leite para o pudim
Açúcar para o pudim


Ligue o forno para os 150º .

Bata as claras em castelo e enquanto as bate junte o açúcar. Passe-as para um pirex que possa ir ao forno e á mesa. Leve-as ao forno para cozerem e retire-as quando estiverem cozidas e douradas. Elas vão crescer um pouco. Desligue o forno e deixe o pirex lá dentro e abra a porta do forno. Passados 10 minutos retire do forno. Entretanto elas abateram um pouco.

Enquanto as claras estão no forno, faça o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Deixe arrefecer.

Depois de arrefecer cubra as claras com o pudim. Leve ao frio. Sirva fresco.

1 comentário:

disse...

conheço sim esta receita. ainda não a fiz nem a provei!
mas quem me deu a receita garantiu que é sucesso.
a digerença é que em vez do pudim é leite creme e também leva maça!