segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

Brownies de Chocolate e Nozes

Receita tirada duma revista, não sei qual, porque era uma fotocópia, e o nome de revista estava cortado. É optimo para acompanhar uma bola de gelado, natas batidas ou chantily.


Brownies de Chocolate e Nozes

200 grms de açúcar
1 colher de café de Baunilha em pó (usei 3 gotas de essência de baunilha)
80 grms de chocolate em pó (usei cacau)
100 grms de manteiga
4 ovos
200 grms de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
80 grms de miolo de noz
açúcar em pó para polvilhar

Numa tigela larga, comece por misturar o açúcar com o chocolate, evolvendo bem com uma vara de arames. Junte a manteiga, previamente derretida, depois de arrefecer. De seguida adicione os ovos, um a um, e ligue muito bem os ingredientes.

À parte, peneire a farinha com o fermento, e junte-lhes o miolo de noz picado. Incorpore na massa. Junte a essência de baunilha.

Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha e cubra com a massa. Leve a cozer a 190º por cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe amornar. Corte aos cubos e polvilhe com açúcar em pó.

Servi com uma bola de gelado coberta com caramelo.

1 comentário:

Carmelita Elsa Nóbrega disse...

Delicia de delicias !
Adorei !