sexta-feira, 20 de junho de 2008

Rolo de Carne

Este rolo de carne é muito apreciado por alguns dos meus amigos. Quando os convido cá a casa perguntam logo se há rolo de carne. Esta receita foi me dada por uma senhora que infelizmente já faleceu.

Rolo de Carne

700 grms de carne ( eu uso 400 de porco e 300 de vaca)
1/2 chouriço
1 fatia de bacon
150 grms de bolachas de água e sal
2 ovos
2.5 dcl de leite
1 copo de vinho branco
sal
pimenta
manteiga
salsa

Quando comprar a carne peça também para picar junto o 1/2 chouriço e a fatia de bacon.

Misture as carnes picadas com os ovos o leite e as bolachas previamente picadas. Amassa-se tudo muito bem com as mãos. Tempere de sal e pimenta. Molde o preparado em forma de rolo.

Unte um pirex com manteiga e coloque o rolo. Distribua umas nozes de manteiga dos lados. Regue com o vinho junto com um pouco de água. Coloque uns pezinhos de salsa por cima.

Leve a forno quente cerca de 40 minutos. Sirva fatiado.

Sem comentários: