terça-feira, 3 de junho de 2008

Bacalhau Recheado com Crosta de Broa

Andava com esta ideia metida na cabeça já á uns tempos. Então quando tive a visita da mana P. excelente cozinheira desta cozinha decidi por em prática. O pessoal diz que gostou, não sei se foi para fazer jeito ou não. Eu cá gostei e a minha rapariga também, pelo menos comeu tudo o que havia no prato.


Bacalhau Recheado com Crosta de Broa

Para 6 Pessoas

4 postas de bacalhau
500 grms de batata palha
1 molho de grelos
2 fatias de broa
1 litro de molho bechamel
1 pacote de natas
2 cebolas
1 dente alho
1 folha de louro
azeite
sal

Coza o bacalhau previamente demolhado, retire a pele e as espinhas e reserve em lascas.

Arranje os grelos e depois de lavados coza em água e sal. Pique-os grosseiramente com a faca e reserve.

Faça um refogado com a cebola e o alho e a folha de louro juntamente com o azeite.

Faça o molho bechamel (molho branco), deixando-o mais para o liquido ou então use 1 pacote e meio dos de compra e junte o restante em leite.

Junte o bacalhau ao refogado. Deixe apurar um pouco. Junte depois as batatas, misture bem. Junte a 3/4 do molho bechamel as natas e junte á mistura. Guarde o restante 1/4.

Num pirex coloque metade da mistura e de pois por cima junte os grelos. Cubra com o restante. deite por cima o molho branco que sobrou.
Depois de esfarelada, de preferência na picadora, cubra com o miolo da broa. Leve ao forno até a broa ficar tostada.

1 comentário:

Anónimo disse...

de aspecto estava óptimo e de sabor nem se fala...
não dissemos nada pq ficamos sem fala. Uma receita a experimentar,
só falta comprar bacalhau e broa
quem diria que a mana saia uma boa cozinheira eheh

Pat