A pedido da filhota.... Lasanha.... hummmm( diz ela).
Lasanha
500 grms de carne picada ( uso mistura de porco e vaca)
Placas de lasanha fresca ( são mais fáceis de trabalhar)
1 Cebola
2 dentes de alho
4 tomates maduros
4 colheres de sopa de ketchup
1 caldo Knorr
azeite
pimenta
ervas a gosto ( usei manjerição e ervas provence)
Molho branco
1 embalagem de mistura de queijos para gratinar
Num tacho coloque a cebola e o alho picado, o tomate miudamente cortado. Adicione a carne, o ketchup tempere de sal e pimenta e salpique com as ervas, regue com o azeite. Deixe cozinhar até a carne estar bem macia.
Prepare o molho branco como indiquei aqui. Se preferir use de compra, uma embalagem de compra de 1/2 litro. No entanto junte um pouco de leite para não ficar tão espesso.
Junte o molho branco á carne cozinhada. Não se assuste mesmo que fique um pouco liquido. Junte também cerca de 3/4 do queijo e envolva bem.
Num pirex faça camadas do preparado da carne alternadas com as folhas de lasanha. Começando e terminando com a carne. Salpique com o restante queijo e leve ao forno, a 200 º, cerca de 30 minutos, até a lasanha estar macia e o topo gratinado. Retire do forno e deixe repousar cerca de 15 minutos, para ao partir a lasanha não se desmanchar.
1 comentário:
que optimo aspecto, tb muito apreciada lá em casa por alguns membros
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