quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Crepes com Creme de Limão e Coulis de Framboesa


Com já devem ter reparado, gosto muito das receitas desta cozinha. E foi de lá que tirei a receita destes crepes. A minha cunhada B, gostou bastante. Por isso aqui deixo a receita para ela os fazer... rsrsrsrs.


Crepes com Creme de limão e Coulis de Framboesa

Creme de Limão

1 chávena de açúcar
3 ovos
1 colher sopa de manteiga
sumo e raspa de 1 limão

Num tacho leve ao lume o açúcar com os ovos, a margarina e a raspa do limão, sem parar de mexer. Quando começar a ferver retire do lume e deixe arrefecer. Junte o sumo de limão. Reserve.

Crepes

12 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
2,5 dl de leite
2 ovos
1 colher de sopa de óleo

Junte o açúcar com a farinha e os ovos e mexa bem. Vá juntando o leite aos pouco e poucos até a mistura ficar homogénea. Por fim, junte a margarina. Leve ao lume uma frigideira, anti aderente, com o óleo. Deixe aquecer, coloque depois uma concha da massa dos crepes. Deixe cozer, volte o crepe e deixe cozer do outro lado. Repita até esgotar toda a massa. Reserve

Coulis de Framboesa

5 colheres de sopa de açúcar em pó
1 chávena de framboesas congeladas
0.5 dl de água


Leve ao lume a água, o açúcar em pó e as framboesas congeladas e deixe cozinhar em lume brando até terem uma consistência xaroposa.

Recheei os crepes com o creme de limão e dobre-os em quatro. Regue os crepes com o coulis de framboesa e sirva.

2 comentários:

Anónimo disse...

E é mesmo uma delícia!! Tou para fazer crepes há que tempos!! Se calhar é este fim-de-semana!

moranguita disse...

ja somos duas a adorara esse blog. eu tamvbem tiro de la muitas recitas. sao uma maravilha. etsa esta demais.
beijinhos