A consistência é meio bolo, meio pudim. Para comer morna ou fria, embora eu ache que morna se torne mais doce. Fiz algumas alterações mas a receita tirei daqui.
Tarte de Maçã
4 maçãs pequenas (usei 4)
sumo de 1 limão
2 ovos
100g de farinha de trigo
100g de mantiga
1 colher chá de fermento em pó
250gr de açúcar
100ml de leite
3 gotas de essência de baunilha
Canela para polvilhar
Descasque as maçãs, corte em fatias finas e coloque na água com o sumo do limão. Misture à parte a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, os ovos, o leite, a essência de baunilha e a margarina derretida. Bata bem .
Forre uma forma de fundo amovivel com papel vegetal. Escorra as maçã e coloque-as na forma, cubra com a massa. Leve ao forno a 180º até estar cozida e dourada. Desenforme e polvilhe com canela ( Na 1ª foto ainda não tinha canela).
Servi com 1 bola de natas batidas.
2 comentários:
esta uma delicia estya tua tarte de maça.
mais uma receita de maça para eu levar
Que delícia de torta, fiquei com água na boca.
Edilia
Enviar um comentário