Crepes com Creme de limão e Coulis de Framboesa
Creme de Limão
1 chávena de açúcar
3 ovos
1 colher sopa de manteiga
sumo e raspa de 1 limão
Num tacho leve ao lume o açúcar com os ovos, a margarina e a raspa do limão, sem parar de mexer. Quando começar a ferver retire do lume e deixe arrefecer. Junte o sumo de limão. Reserve.
1 chávena de açúcar
3 ovos
1 colher sopa de manteiga
sumo e raspa de 1 limão
Num tacho leve ao lume o açúcar com os ovos, a margarina e a raspa do limão, sem parar de mexer. Quando começar a ferver retire do lume e deixe arrefecer. Junte o sumo de limão. Reserve.
Crepes
12 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
2,5 dl de leite
2 ovos
1 colher de sopa de óleo
Junte o açúcar com a farinha e os ovos e mexa bem. Vá juntando o leite aos pouco e poucos até a mistura ficar homogénea. Por fim, junte a margarina. Leve ao lume uma frigideira, anti aderente, com o óleo. Deixe aquecer, coloque depois uma concha da massa dos crepes. Deixe cozer, volte o crepe e deixe cozer do outro lado. Repita até esgotar toda a massa. Reserve
Coulis de Framboesa
5 colheres de sopa de açúcar em pó
1 chávena de framboesas congeladas
0.5 dl de água
Leve ao lume a água, o açúcar em pó e as framboesas congeladas e deixe cozinhar em lume brando até terem uma consistência xaroposa.
Recheei os crepes com o creme de limão e dobre-os em quatro. Regue os crepes com o coulis de framboesa e sirva.
3 comentários:
E é mesmo uma delícia!! Tou para fazer crepes há que tempos!! Se calhar é este fim-de-semana!
Boa tarde,
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Octávio
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ja somos duas a adorara esse blog. eu tamvbem tiro de la muitas recitas. sao uma maravilha. etsa esta demais.
beijinhos
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