quinta-feira, 26 de junho de 2008

Souflê de Queijo

Ora aqui está uma coisa que nunca tinha feito, souflê. Vi esta receita no site da vaqueiro e decidi experimentar. É uma óptima refeição ligeira.


Souflê de Queijo


30 grms de margarina
30 grms de farinha
3 dl de leite
sal
pimenta
noz moscada
100 grms de queijo ralado em fios
4 ovos


Comece por ligar o forno a 200º e untar a forma de souflê com margarina.


Leve a margarina ao lume, quando derreter polvilhe com a farinha e mexa. Vá juntando o leite aos poucos e mexendo com uma vara de arames. Deixe engrossar em lume moderado, mexendo de vez em quando. Tempere de sal, pimenta e noz moscada. retire do lume adicione o queijo . Mexa e junte as gemas misturando muito bem. Bata as claras em castelo com um pitada de sal e envolva-as cuidadosamente no preparado. Deite na forma (a massa não deve ultrapassar os 2/3 da altura da forma). Leve ao forno, na ranhura inferior do forno, por cerca de 20 minutos.

1 comentário:

Anónimo disse...

sim senhora aqui está um belo de um soufle uma coisa que parece complicada e contudo muito fácil e rápida de fazer né
está lindo
e que linda forma de souflé
bejinhos