quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Panquecas



O último sábado experimentamos um pequeno almoço diferente. Ficou aprovado. Peço desculpa de não informar a fonte da receita, mas tirei de algum sitio mas não me recordo de onde.

Panquecas

2 Chávenas de farinha
2 ovos
2 colheres de chá de fermento
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
leite

Misture a farinha com o açúcar, fermento e sal. Abra uma cova e junte os restantes ingredientes. Vá adicionando o leite até ficar um pouco liquido.
Unte uma frigideira com óleo e coloque uma concha do preparado. Quando a massa fizer bolhas vire para cozer do outro lado.

Coloque por cima mel, doce, chocolate, ou até mesmo os toppings que existem á venda no mercado.

Nota: nós apreciamos as panquecas mais finas, ligeiramente mais grossas que os crepes. Conforme preferir a altura, coloque a concha mais ou menos cheia.
Usei chocolate ( um resto que sobrou de uma embalagem de compra de profiteroles) e doce de tomate.

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