quarta-feira, 4 de março de 2009

Semi Frio de Bolacha com Caramelo

Íamos almoçar a casa da mana e como a minha sobrinha aprecia muito leite condensado e tinha visto esta ideia aqui decidi experimentar. No entanto fiz algumas alterações.

Semi Frio de Bolacha com Caramelo

1 pacote de bolacha Maria
café
3 iogurtes naturais
3 colheres de açúcar
1 lata de leite condensado cozido
3/4 de chávena de chá de leite
3 folhas de gelatina
1 pacote de natas
bolacha maria ralada q.b.


Num recipiente junte os iogurtes e adoce-os com o açúcar. À parte bata as natas até prenderem.

Hidrate as folhas de gelatina e derreta-as no micro-ondas, junte ao iogurte e envolva. Junte as natas ao preparado do iogurte.

Dilua o leite condensado no leite.

Numa forma de fundo amovível , faça camadas com a seguinte ordem:

Bolacha embebida em café, creme de iogurte e natas, leite condensado. Termine com a a bolacha ralada. Leve ao frigorífico e na hora de servir desenforme com cuidado.

Sem comentários: