segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Arroz de Bacalhau no Forno

A receita é de um livro da "guloso".


Arroz de Bacalhau no Forno
3 postas de bacalhau
2.5 dl de azeite
2 dentes de alho
200 grms de arroz
1/2 lata de tomate
2 cebolas
oregãos
sal
pimenta


Retire as espinhas e pele ao bacalhau. Refogue as 2 cebolas com 2 dl azeite e junte o bacalhau em lascas. Deixe estufar um pouco. adicione os alhos esmagados os oregãos e a pimenta.


Coza o arroz em água abundante, temperada de sal. No restante azeite frite o tomate aos cubos. Depois de cozido escorra o arroz e disponha num tabuleiro uma camada de arroz, outra de bacalhau e outra de tomate e assim sucessivamente até esgotar os ingredientes. Polvilhe com oregãos.


Tape o tabuleiro com papel alumínio e leve ao forno, a 180º, durante 15 a 20 minutos.

2 comentários:

Comsentido disse...

Que bom aspecto. Adoro bacalhau...

moranguita disse...

que maravilha esta forma de fazer um arroz de tomate.
esta guardadinha nao fosse uma amante de bacalhau e arroz:-)
beijinhos