terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Bolo de Chocolate com Creme de Cacau

Foi a minha amiga L., pasteleira de profissão que me deu a receita deste bolo. Aliás foi lá a casa e fizemos-o juntas. No entanto desta vez recriei-o eu, na versão dela o creme é de chocolate, não de cacau. Acrescentei também os palitos de amêndoa. Gostei das 2 versões.

Bolo de Chocolate com Creme de Cacau

1 Chávena de açúcar
4 Ovos
1 Chávena de farinha
½ Chávena de óleo/azeite (metade óleo, metade azeite)
½ Chávena de água a ferver
½ Colher de sopa de fermento
½ Chávena de chocolate em pó ( usei suchard express)
Palitos de amêndoa q.b (opcional)

Recheio

1 Lata de leite condensado
2 Colheres de sopa de manteiga
½ Chávena de cacau em pó ( ou chocolate)
½ Lata de leite

Bata muito bem as gemas com o açúcar, depois junte o óleo/azeite. Aos poucos junte também a água. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento e junte ao preparado. Envolva as claras em castelo. Leve ao forno a cozer a 180º. Depois de cozido desenforme e deixe arrefecer um pouco. Corte o bolo ao meio e recheei-o com metade do creme. Tape o bolo e cubra com o restante creme. Leve ao frio. Antes de servir retire do frio 15 minutos antes de servir.

Para o recheio junte todos os ingredientes e leve ao lume até engrossar.

5 comentários:

Unknown disse...

belo Bolinho ... falta a minha fatia... não partis-te
acho que vou experimentar fazer este bolinho mas sem o chocolate e o cacau.... a Su não Gosta de chocolate ...pode !!!!!!

»¤Þ䵣䤫 disse...

Também costumo fazer essa receita de bolo em casa, todo mundo adora, seu bolo ficou super lindo! Beijos

moranguita disse...

hum com chocolate ou cacau eu ia adorar lambusar os dedos numa fatia.
beijinhos

Me,myself & I! disse...

Que aspecto delicioso!

Anónimo disse...

Faço esta receita há anos mas também igual para chiffon de chocolate com cobertura de ganache de chocolate fica muito bom.