quinta-feira, 10 de março de 2011

Penne Gratinada com Espinafres e Atum


A receita é de uma revista de culinária, não sei qual. E foi feita pelo Homem, lá de casa. Muito, muito boa.

Penne Gratinada com Espinafres e Atum

250 grms de penne
1 cebola
1 dente de alho
1 corgette
azeite
4 cubos de espinafres congelados
2 tomates
3 Latas de atum
500 ml de molho bechamel
oregãos
sal
pimenta

Coza a massa, escorra e reserve.Corte a cebola em juliana, lamine os dentes de alho e corte a corgette em meias luas. Refogue tudo no azeite, junte os espinafres e tempere de sal e pimenta.

Corte os tomates aos cubos, limpe-os de pele e sementes e adicione ao refogado. Deixe cozinhar um pouco, mexendo para não agarrar e envolva o atum escorrido e a massa cozida.

Junte o bechamel e envolva, bem. Transfira para um pirex e leve ao forno a 180º, para gratinar. Retire e polvilhe com os oregãos e sirva de seguida.

3 comentários:

Margarida disse...

Sofia que delicia de pratinho bela sugestao para o meu jantar de hoje!!!

Beijinhos

sofia disse...

excelente aspecto. gostei mt do blog. parabens. vou acompanhar as novidades. se quiser conheça tb o meu cantinho. a morada é :
http://ensaiosculinarios.blogspot.com/
beijocas

moranguita disse...

o teu homem saiu-se muito bem com esta massa.
esta uma maravilha
beijinhos